Услуги:

 
22.08.2014

Пенсионная реформа ужасает

Позиция правого блока правительства, который настаивает на «заморозке» средств пенсионных накоплений граждан, возобладала над заявлением финансовых властей, настаивавших на недопустимости подобного. Министра труда и соц. защиты высказался о том, что пенсионные права граждан в распределительной системе увеличатся за счет взносов за 2015г.

Ели сказать более проще, то пенсионные накопления будущих пенсионеров будут выплачены в текущем году нынешним пенсионерам. Первым же предлагают конвертировать их денежные средства в специальные пенсионные балы, их в будущем будут учитывать в качестве основы для расчета пенсий.

Как было подсчитано Национальной лигой управляющих речь идет о сумме в 550 миллиардов рублей. В общей сложности при учете уже имеющегося моратория за период текущего года и II половину 2013 из НПФ уйдет 1,2 трлн. рублей.

Приняв подобное решение, был уволен заместитель министра экономики Сергей Беляков. Чиновник принес свои извинения общественности и отметил, что «ему совестно» за проделанное и ушел в отставку.

Без особого удивления была воспринята новость о дальнейшем «замораживании» средств пенсионных накоплений граждан непосредственными игроками рынка. Директор по стратегическому маркетингу и развитию бизнеса УК «Альфа Капитал» Вадим Логинов высказался, что для него происходящее не стало сюрпризом, так как еще в начале года он высоко оценивал возможность введения данной меры, а в сложившейся на нынешний момент ситуации вероятность подобного развития вовсе неизбежна.

В правительстве же социальный блок настаивал на возврате к не предусматривающей накопительного компонента солидарной пенсионной системе. Финансово-экономический блок надеялся, что в 2015г запустится реформированная пенсионная система, в которую будут возвращены все «замороженные» средства.

Накопительная пенсионная система как чемодан без ручки: носить неудобно, выбросить жалко. Учитывая сложившуюся в стране экономическую ситуацию президент либо правительство вскоре могут принять решение об отказе от пенсионной системы, существующей в настоящее время. Пострадают ли от этого пенсионеры пока непонятно, но остается надеяться только на лучшее.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика