Услуги:

 
29.06.2015

Овербукинг приведет к подорожанию авиабилетов

Проект закона об «овербукинге», в котором разрешается продавать билетов больше, чем количество посадочных мест в самолете, подвергся критике депутатов от партии «Справедливая Россия». В этом законопроекте предлагается компаниям предоставить право в одностороннем порядке изменять условия авиаперевозки.

Партийная пресс-служба опубликовала комментарии Олега Нилова, который утверждает, что Правительство перекладывает на граждан свои проблемы вместо уменьшения стоимости авиабилетов путем снижения цен на топливо. Авиаперевозчики не имеют рычагов влияния на топливный рынок, поэтому его регулирование должно стать предметом особого внимания государства. Вместо этого в настоящий момент оно только создает дополнительные проблемы для своих граждан.

Позиции авиационного лобби очень сильны, поэтому оно в состоянии на самом высоком уровне продавить выгодные законы. Правительство при этом молчит или активно поддерживает подобные начинания. В прошлом году лоббисты попытались избавиться от затрат на подготовку российских пилотов, работающих в гражданской авиации, чтобы привлекать на работу иностранных летчиков. Недавно они сумели добиться права реализовать билеты, которые нельзя вернуть, пообещав реализовывать их дешевле обычных. В результате цены не снизились, а самые дешевые авиабилеты стали вдруг невозвратными.

Если парламентское большинство проголосует за принятие нового законопроекта, то Правительство получит повторение ситуации. Предотвратить такое развитие ситуации можно только одним способом – четко указать, на сколько процентов произойдет удешевление билетов при введении «овербукинга». Только эта мера, по мнению Олега Нилова, может привести к относительной эффективности предлагаемого законопроекта.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика