Услуги:

 
17.09.2014

Объём санкций против Российской Федерации со стороны Евросоюза возрос

В официальном издании Евросоюза был опубликован новый список попадающих в европейскую немилость организаций, среди которых предприятии нефтегазовой отрасли и военной промышленности, и 24 гражданина РФ, среди которых есть и депутаты Госдумы.

Так в «чёрном списке» оказались такие компании как «Роснефть, «Транснефть», а также «Газпром нефть». Суть применяемых санкций в отказе выдавать кредиты таким предприятий, в том числе пяти российских банков, а именно Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка, а также Россельхозбанка. Помимо, описанных выше санкций, страны Евросоюза также заявили о прекращение оказания услуг по нефтедобыче и разработке глубоководных сланцевых месторождений в арктической России.

Не обошли санкции и крупных промышленников, среди которых авиастроительная корпорация ОАК, «Уралагонзавод, ««Оборонпром», а также АО «Калашников», АО «Сириус», ОАО «Станкоинструмент», Тульский оружейный завод. Коснулись санкции и передовых предприятий России, среди которых НПО «Базальт», НПО «Высокоточные комплексы», НПК «Технологии машиностроения», ОАО «Алмаз-Антей».

Среди лиц в отношении которых введены санкции Владимир Жириновский, лидер либерально-демократической партии, Владимир Васильев, глава фракции Единороссов,. Среди депутатов сей фракции Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев , а также Александр Бабаков. Не удалось избежать санкций Александру Захарченко – лидеру ДНР.

Следует отметить, что одобрение данных санкций Советом ЕС произошло ещё 8 сентября из-за конфликта на Украине, но их введение было, впоследствии, отложено.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---