Услуги:

 
21.08.2014

О внесении в Государственную думу законопроекта об изменении порядка аккредитации организаций по повышению профессионального уровня рабочих кадров.

Распоряжение от 11 августа 2014 г. № 1504-р. Создание предпосылок для активизации профессионально-общественной аккредитации.

Министерство Труда России создало очередной федеральный законопроект «О внесении изменения в статью 96 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации » (далее – законопроект) создан во исполнение указа Президента от 7.05.2012 с №597 » О мероприятиях по реализации государственной социальной политики «.

Федеральный закон » Об образовании в Российской Федерации» определяет право организаций, которые занимаются образовательной деятельностью и реализацией профессиональных программ образования, связанны с профобучением либо же программами дополнительного профессионального образования, на получение общественной и общественно-профессиональной аккредитации собственных программ образования (статья 96).

Указанные сейчас задачи и цели в Законе об образовании полностью дублируют те, которые упоминаются в Федеральном законодательном акте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования».

Учитывая все это, было предложено изложение статьи 96 образовательного Закона с учетом новой редакции, дополнив его положением, связанным с общественно-профессиональной аккредитацией основных и дополнительных образовательных программ профессионального обучения.

В законопроекте четко оговорен список требований к тому, каким образом и в каком порядке производится подобная аккредитация, какой промежуток времени действительна, каким формами и методами проводится оценка образовательных программ, на каких основаниях лишают аккредитации, кроме этого указывается соответствующая информация об успешности и результатах аккредитации.

Благодаря подобному законопроекту будут созданы соответствующие условия для того, чтобы активизировать процессы общественно-профессиональной аккредитации. Российская трехсторонняя комиссия одобрила законодательный проект 26.03. 2014 года. Одобрение и рассмотрение Правительством РФ произошло 7.08.2014.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика