Услуги:

 
25.09.2014

О внесении в Госдуму законопроекта, уточняющего ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел

В Госдуму Российской Федерации 17 сентября 2014г. был внесён законопроект, согласно которого вводятся изменения в отдельные законодательные акты РФ, а так же признаются утратившим силу в ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» п.1 ст. 24. Поправки затронули основания прекращения и расторжения контрактов в ОВД РФ при прохождении службы в органах, а так же охватывают вопросы ограничения, запретов и обязанностей связанных со службой.

Данный законопроект разрабатывался по Постановлению Конституционного суда РФ от 21.03.2014г. №7-П по делу проверки п.7 ч.3 ст.82 Федерального закона Российской Федерации «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Вышеуказанная статья закона о службе признана не конституционной.

Согласно Постановления и исполнения Конституционного суда в законопроект вносится изменения, которыми исключают право на расторжение контрактов при прохождении службы в ОВД, а также увольнения с ОВД сотрудников, в отношении которых было прекращено уголовное дело по причинам примирения сторон по УД частного обвинения.

Так же изменения затрагивает вопросы увольнения и нахождения сотрудников ОВД на службе, если совершенные преступные действия устранены уголовным законом. Признаются утратившими силу ст. 29 и 35 Федерального закона «О полиции», а так же нормы этого законы, на которые имеются на них ссылки. Правовые нормы, которые в них содержались будут собраны в Федеральном законе о службе. Решение принято и будет направлено на обеспечение значимых ценностей, согласно конституции РФ, и будет применено к ограничению прав лиц, проходящих службу в органах внутренних дел, в отношении которых было прекращено уголовное преследование. Так же решение распространяется на лиц, деяния которых связано с дискриминацией их деятельности.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---