Услуги:

 
30.07.2015

О внесении в Госдуму законопроекта по вопросам уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

25 июля 2015 года принято распоряжении за номером №1451-р. Мотив его принятия – сделать прогнозируемо-стабильным законодательное поле, в котором регулируются вопросы, относящиеся к порядку выплаты денег плательщиками внебюджетных фондов.

Министерство труда позаботилось о том, чтобы законодатели рассмотрели законопроект, касающийся изменений регламентации взносов в законы о пенсионном фонде, а также фонды социального и медицинского страхования.

Все это проходит под понятным всем «соусом» необходимости обязательного страхования наших людей в целях обеспечения финансами их конституционных гражданских прав в той ситуации, когда наступает страховой случай.

Инициатива мотивируется теми соображениями, что такие вопросы , как уплата страховых взносов, должны рассматриваться самостоятельно, проходить необходимую экспертную оценку со стороны заинтересованных лиц (прежде всего тех, чью сферу деятельности они затрагивают)и публичное обсуждение в стенах парламента, вопреки глупостям бывших или нынешних спикеров (знаменитое «парламент — не место для дискуссий).

При этом видится целесообразным отдельное формулирование нормативно- правовых актов этой сферы, с их рассмотрением и принятием вне зависимости от прочей законотворческой деятельности наших парламентариев.

Инициаторы законопроекта хотят, чтобы любое изменение законодательства в этой сфере осуществлялось лишь посредством принятия отдельных законов, а не как «привязка» к изменениям в другие нормативные акты.

В случае принятия такого порядка внесения изменений в действующее законодательство будет невозможным включение норм права, что регулируют вопросы страховые взносов, в какие-либо иные законы, имеющие самостоятельный правовой сектор.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика