Услуги:

 
10.07.2015

Новая Зеландия ужесточает законодательно в сфере вредных интернет-коммуникаций

Начиная с 13 июля в Новой Зеландии набирает силу закон, который определяет кибербуллинг (издевательства в Интернете) и троллинг как уголовно наказуемое преступное деяние. Об этом сообщило информационное агентство Business Insider Australia.

В соответствии с нормами законопроекта те лица, которые используют ненормативную лексику или лексику, содержащую угрозы, оскорбления, а также запугивания, могут привлекаться к уголовной ответственности и получать наказания в виде штрафа или даже тюремного заключения. Подобные меры ответственности будут также распространятся на пользователей, которые занимаются провокациями, подстрекательством, унижением чести и достоинства других лиц. В целом Закон «О вредных цифровых коммуникациях» (англ. Harmful Digital Communications Bill) предусматривает 10 основополагающих позиций по вопросу вредного поведения в интернете, оскорбляющего чувства других людей.

Напомним, что Закон был принят высшим законодательным органом страны еще на прошлой неделе. Полномочия по отслеживанию и контролю выполнения юридических норм возложены на суды и специальное уполномоченное агентство. Именно эти органы будут обрабатывать жалобы пользователей и налаживать взаимодействие с различными социальными сетями для обеспечения эффективного и оперативного удаления вредоносного контента. Кроме того, Законом предусмотрено, что Интернет-ресурсы после соответствующей обработки контента будут предлагать авторам самостоятельно стереть комментарии. В противном случае такие сообщения будут блокироваться в течение 48 часов.

Что же касается санкций, то правонарушителей ожидают штрафы в размере от 33 до 134 тысяч долларов. В исключительных случаях будет применяться тюремное заключение сроком до 2-х лет.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика