Услуги:

 
07.01.2015

Министерство транспорта ждет получения гарантийных писем от регионов для сохранения электричек

По сообщению министра транспорта России Максима Соколова, по результатам селекторного совещания, состоявшегося для решения вопроса организации железнодорожных пригородных перевозок, субъектам Российской Федерации, которые не подписали контракты с пригородными пассажирскими организациями, для сохранения электричек необходимо направить гарантийные письма.

Следует напомнить, что накануне появились сведения относительно отмены некоторых пригородных поездов с ряда субъектов РФ. При этом только в ЦФО предполагается отмена свыше 40 электричек.

Как пояснил глава министерства транспорта, для организации железнодорожного пригородного сообщения в наступившем году субъектами Российской Федерации должен быть сформирован соответствующий заказ, а также подписаны соответствующие контракты с ППК. Наряду с этим, в большинстве регионов подобные соглашения еще не подписаны.

По словам Максима Соколова, у нас есть опыт организации пригородных перевозок, и они не будут остановлены, тем более в течение новогодних праздников. Большинство уехало на дачи. В данном случае такие перевозки будут осуществляться на основе гарантийных писем от субъектов, а затем в соответствии с гражданским законодательством они будут урегулированы соответствующими контрактами и начнут свое действие с 1 января.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика