Услуги:

 
16.01.2015

КНДР хочет приобрести российские истребители

В ноябре 2014 года представители КНДР интересовались покупкой русских истребителей Су-35, заявляет южно корейская пресса, ссылаясь на источники военных кругов Южной Кореи. На сегодняшний день у КНДР имеются лишь устаревшие китайские и советские истребители.

О предпринятой Северной Кореей попытке приобретения у РФ ее передовых истребителей, отправившей для этого в российскую столицу специального посланника, рассказывает Korea Joongang Daily ссылаясь на высокопоставленный источник южнокорейского военного ведомства.

Посетивший в качестве спецпосланника лидер Северной Кореи Цой Рен Хэ, в ноябре прошлого года, попросил российского президента Владимира Путина о поставке истребителей Су-35.

Пресс-службой Кремля не распространяются подробности, касающиеся визита посланника, а только уточняется, что им передано письмо северокорейского лидера Ким Чен Ына. Встреча, состоявшаяся 18 ноября, проходила в закрытом для прессы режиме, детали переговоров также не оглашались.

Как отмечает источник, КНДР, внутри страны, производится много систем вооружений, но скорее всего, она обратилась к РФ за помощью потому, что для производства истребителей необходимы более сложные технологии.

Однако, по мнению южнокорейского источника, Российская Федерация не готова с легкостью продавать истребители в связи с применением по отношению к Северной Кореи международных санкций. Сколько именно истребителей хочет приобрести Пхеньян, пока неизвестно.

В процессе визита Чо Рен Хэ в Россию его делегация посетила главный завод, занимающийся производством истребителей Су, который находится в Хабаровске.

В 2011 году предшественник и отец действующего лидера Северной Кореи Ким Чен Ир уже делал попытку купить у Российской Федерации новые истребители, в 2010 году Пекином была отвергнута его просьба, продать военные самолеты.
В настоящий момент Северная Корея использует устаревшие китайские и советские истребители, значительно уступающие по своим характеристикам американской и южнокорейской военной авиации.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---