Услуги:

 
29.06.2017

ИФНС высылает уполномоченным представителям требования, адресованные их клиентам

Представительница бухбизнеса, которая оказывает услуги по отправке по ТКС чужих отчетов, поделилась с читателями нашего форума своей проблемой.

Дело в том, что ИФНС высылает уполномоченному представителю налоговые требования, адресованные его клиентам, некоторые из которых – «одноразовые». Где теперь их искать, чтобы вручить полученные «письма счастья» и почему представитель должен об этом беспокоиться? Эти вопросы не дают покоя бухгалтеру.

SOS!!!
Прошу разъяснить всё,как выходить из положения,в которое,считаю,просто загнали «Уполномочек». Или я что то не понимаю здесь? Пожалуйста помогите!
Я передаю по ТКС отчетность всем,кто приходит -по доверенностям или по их эцп-ключам,причем разово это делают некоторые (понадобилось-пришел-передал) и больше я их никогда не видела и не знаю.Ведь приходят к нотариусам и прочим-сделали сделку и всё-прощайте,по надобности еще придете,а так -никаких обязательств ведь не приделывают к нему.Да хоть любой другой профессии можно обратиться-нет такого,чтоб один отвечал за другого.
Пришел клиент наш местный человек(но ведет деятельность даже не в нашем городе а в Москве…).Ну надо было ему сделать эцп-ключ,сделали.Надо было сдать отченость штук 10(видно не сдавал а надо было).Ну все оправили.Теперь из налоговой идут требования ему (ООО).Ну это не только этого одного клиента касается…это уж приняло оборот.
.Как известно,по к-то закону(простите меня,но-как можно было его принять такой закон???) Уполномочки обязаны подтвердить получение этого требования,поскольку фнс видит откуда его отчет пришел,туда и шлет требование. Но,я-то уполномочка -откуда знаю,где этого клиента искать,доставить ему сообщение,или как почтальон пойти ,найти его и вручить под роспись.Это мыслимо ли вообще-то?Или практически-то как это можно сделать?Научите,уж очень прошу.Ибо я все таки законопослушный гражданин,но зачем меня…заставлять делать то,что невозможно и сделать-то Или надо только уполномочкам работать как бухгалтер-заключил со мной договор-тогда передам тебе отчет, а нет-так ищи способ как самому это сделать.Очень буду благодарна за дельный совет:как мне быть в данной ситуации?
Таня GH2

Если у вас есть опыт отправления чужих отчетов, поделиться им можно в теме форума «Уполномоченный бухгалтерии и требования из налоговой».

Напомним, в последнее время налоговики настаивают на том, чтобы уполномоченные представители тщательно подходили к проверке своих клиентов и передаваемых от их имени налоговых деклараций.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---