Услуги:

 
28.08.2015

Депутат Мосгордумы предложил создать альтернативу Википедии

Инициатором создания национальной интернет-энциклопедии выступил Евгений Герасимов (глава комиссии по массовым коммуникациям и культуре Московской Городской Думы). В то же время он не называет тех, кто будет заниматься модерированием и отбором сведений для проекта. Герасимов также отметил, что подобный ресурс будет очень полезен и востребован. «В интернете есть множество ресурсов помимо Википедии. Главное, чтобы размещенная информация была достоверной, а не искаженной», – сказал Герасимов.

Известный ресурс Википедия использует для этих целей редакторов-добровольцев. Ими становятся после прохождения отбора. Российская Википедия в настоящий момент насчитывает более 1,7 млн. участников. Примерно 10 тыс. из них правили материал минимум один раз за последний месяц.

25 августа Роскомнадзор исключил из черного списка статью русскоязычной Википедии. Чуть ранее всем интернет-провайдерам России был направлен адрес страницы, которая подлежит блокировке. 22 августа администраторы ресурса создали новый адрес. Но и его тоже было решено заблокировать.

В пятницу, 21 августа, представитель Роскомнадзора сделал заявление, что они хотят решить проблему мирным путем без необходимости блокировки ресурса. По его словам они не нашли понимания с администраторами сайта. Днем ранее от ведомства поступило распоряжение заблокировать страницу со статьей на основании решения суда, который посчитал содержание статьи неприемлемым. Якобы в ней идет речь об описании способа приготовления наркотического вещества.

Википедия работает по протоколу HTTPS, который не позволяет блокировать отдельную страницу. При распоряжении Роскомнадзора заблокировать ее на уровне провайдеров, произошло бы ограничение доступа ко всему ресурсу.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---