Услуги:

 
27.08.2014

Бразилия против введения санкций относительно России, под давлением США и Евросоюза

Властям Бразилии ещё не предлагали, ни США, ни Евросоюз ограничивать поставки продовольственных товаров в Россию. Но Бразилия решительно готова отказаться от такого рода предложений и не намерена уменьшать объёмы экспортируемой в Россию продукции.

Это заявление прокомментировал Бразильский посол в РФ Антонио Герейро, который на пресс-конференции 21 августа на тему увеличения экспорта бразильской продукции в Россию заявил, что любой запрос по поводу санкций Бразилии в отношении России будет иметь нулевой результат, поскольку такие санкции напрямую скажутся на положении бразильского бизнеса, в деятельность которого власти вмешиваются только для оказания помощи, а об осуществлении давления, или ограничения каких-то его сфер не может быть и речи.

Посол заявил, что экспортом продовольствия в Россию занимаются более 50 бразильских мясоперерабатывающих предприятий, экспорт продукции которых составляет 59.3% от всей экспортируемой в Россию продукции. Остальную часть экспорта составляет сахар на 20%, табак на 5.5%, и на 2% — кофе.

Пока ещё не ясно насколько увеличится экспорт Бразильской продукции в Россию, также не определены и сроки такого увеличения. Вопрос цены на новую бразильскую продукцию, которая поступит на российские прилавки, взамен запрещённой к ввозу европейской, пока ещё тоже остаётся открытым.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика