Услуги:

 
25.10.2017

Банки продолжают блокировать счета бизнеса. Что в Промсвязьбанке?

Каждый день наши читатели делятся с коллегами все новыми историями о блокировке счетов. Под подозрением все – крупные компании с большими оборотами и мелкий бизнес с «копеечными» транзакциями, фирмы со стажем и совсем новые компании. Даже ИП на ЕНВД, занимающийся мелким ремонтом машин, для банка подозрительный клиент, который может финансировать террористов или отмывать преступные доходы.

Накануне читательница нашей группы на Фейсбуке высказала свой крик души по этому поводу. Сразу несколько мелких компаний, в которых она ведет учет, столкнулись с блокировкой счетов в Промсвязьбанке.

Крик души прям. Веду несколько фирм. Отчёты во время, налоги платим исправно (уже даже разбили на 3 части, самим не удобно), но счета у всех заблокировали! Прям жесть какая-то 🙁 Без объявления войны прям! Нет бы написать, что да как, может документы какие надо, но нет же! Им, понимаешь ли, прислали письмо с рекомендациями: Закрыть счёт и перевести деньги в другой банк. Оборот тьфу, налоги маленькие, ну чего им неймётся то?:( Люди уже как могут копейку зарабатывают и её лишают.
 Елена Васильева

Напомним, накануне мы рассказывали о блокировке счета клиентам Модульбанка, которые, попав под подозрение, в итоге были изгнаны из кредитной организации без объяснения причин. Комментируя эту ситуацию, представители Модульбанка отметили, что вынуждены подчиняться требованиям ЦБ – подозревать, сомневаться, проверять, закрывать счета. Причем причину закрытия банк не озвучивает, ссылаясь на запрет ЦБ.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---